中国文化艺术发展促进会在延安开展关爱贫困学生爱心公益活动

2020-12-02 14:07:12 文促会 161

11月24日下午,中国文化艺术发展促进会在延安宝塔区万花乡佛道坪村开展关爱贫困学生爱心公益活动,中国文化艺术发展促进会会长、中国美术家协会副主席、中国国家画院原院长杨晓阳带领文促会及各界人士一行参加。

图片关键词

杨晓阳在讲话中回忆了和延安结缘的点点滴滴的故事,他说,延安是中国革命的摇篮,在中国历史上,在中国当下,她都是不可取代的。延安有源远流长的历史文化,有丰富多彩的民族和民间文化,有当代一批有实力的艺术家,有一支反映这个伟大时代锻炼出来的文艺队伍,所以延安不光是党中央和毛主席在这里的13年,从古代的历史、到我们中国近代,一直到当代,在中国都有特别的地方,具有特别的意义。所以关注延安、表现延安一直是中国美术界、中国文艺界的绕不开的话题。

图片关键词

在谈到资助留守儿童活动,杨晓阳说,作为艺术家,资助留守儿童是一个小的行动,以后还有更多的工作要做,艺术家要关注社会,要深入生活,深入人民,为这个国家为这个民族,为当下人民的生活,为党的大政方针、经济的发展、文化的发展及国际地位的提高,做出更大的贡献。

延安市政协常委、延安市文联党组书记王青山说,立“中国画家林”以来,杨晓阳院长倡导的种下一棵树,植绿一片地,扶助一名儿童,健康成长的希望就撒下延安,从画家的情怀与精神,不断地滋养着这些幼小的心灵。

宝塔区新新双语小学教师李艳代表学校致感谢辞,她表示:“自中国国家画院结对扶贫资助我校学生以来,我亲眼见证了画家们与孩子一起植树、画画、写生的足迹,听画家们讲课,大手拉小手行动的点点滴滴,引领着孩子们的心灵,使他们好奇、求知、探索的大门打开,使他们在幼小的心灵就有了理想的种子,有了感恩社会、帮助他人的意识,树立了远大的理想。”

新新双语小学可爱的孩子们为现场嘉宾表演了腰鼓、独唱、快板、花式篮球等精彩的文艺表演节目,最后,活动在现场书法笔会交流中落下了帷幕。

据了解,本次活动是由中国国家画院原院长杨晓阳于2012年发起“在延安种一棵树,植一片绿,资助一名贫困生”活动,多年来国家画院及本次中国文促会活动累计资助贫困生900余名,为延安的脱贫攻坚和延安大地实现青山绿水做出卓越的贡献。

图片关键词

西安美院教授博士生导师吴昊,延安市文联副主席、市美协主席李师明,延安市政协常委、民革延安市二级调研员强学信,延安电大校长胡延文,延安城投集团党委副书记、总经理同天成,延安城投集团公司副总经理高延军,延安市美协副主席贺成安,延安市美协副主席杜广侠,延安市美协副主席惠菲,画家杨妮娜,延安大明宫副总经理安西鹏,延安城投运营管理有限公司副经理孟特,雅阁集团中国区域运营总经理张闯,延安宝塔区教体局民办教育服务中心主任 弓维章,延安书画艺术教育中心少儿部主任杨小洋,延安新新双语小学校长南志忠等参加此次活动。