中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会 标准立项专家论证会在京召开

2019-08-06 16:31:33 文促会新闻办公室 9720

中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会

标准立项专家论证会在京召开

2019713日,中国文化艺术发展促进会在北京内蒙古宾馆三层会议室召开了芭蕾舞标准立项专家论证会。中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会,是中国文化艺术发展促进会设立的分支机构,积极为芭蕾舞艺术建言献策、提供业务培训和咨询服务,贯彻党的教育方针政策,组织开展芭蕾舞艺术表演、文化交流,旨在提高芭蕾舞爱好者的艺术水平和人文修养。

image.png

(标准立项专家论证会现场)

本次会议由中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会立项,中国文化艺术发展促进会副会长王建国、中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会主任付英君、中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会副主任潘铁良、著名芭蕾舞表演艺术家蒋祖慧、曹志光、意大利教育大学和科研部高级专家玛格丽塔帕瑞拉以及来自全国芭蕾舞艺术界专家与媒体均受邀参加了此次会议,共同为芭蕾舞艺术的发展献计献策。

image.png

(中国文化艺术发展促进会副会长、秘书长王建国发言)

会议当天,就芭蕾舞综合艺术素质标准立项的重要性及修订内容进行了专家讨论,中国文化艺术发展促进会副会长兼秘书长王建国先生介绍了艺术标准相关法律、法规、政策及中国文化艺术发展促进会发展现状与下一步工作重点,并对芭蕾舞艺术专业委员会综合艺术素质标准立项表示充满期待。

image.png

(中国芭蕾艺术事业先驱者蒋祖慧老师发言)

image.png

(著名芭蕾舞表演艺术家曹志光老师发言)

中国芭蕾艺术事业先驱者蒋祖慧老师表示,中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会用半年时间制作了芭蕾舞教材,是一项完全的创新,也希望这项工作真正能在实践中得到发展,融入我国芭蕾舞自己的特色。

image.png

(中央芭蕾舞团演员马宇涓发言)

据悉,芭蕾舞艺术专业委员会编写的芭蕾舞教材,是集听经典、学经典、看经典于一体的符合中国孩子的创新的芭蕾舞教材。这套教材的开发也离不开世界各国与我国诸位著名的芭蕾舞艺术家的支持与指导,

image.png

据悉,与会的各位专家也就标准立项提出了宝贵及建设性意见,一致认为芭蕾舞教材及芭蕾舞艺术素质测评实施规范化、标准化、专业化是当前芭蕾舞艺术专业委员会的首要任务。

image.png

image.png

(各位专家对标准立项和修订展开讨论)

中国文化艺术发展促进会芭蕾舞专业委员会以中国芭蕾舞的普及教育和交流为使命,将会加强与国内外芭蕾舞艺术家和组织机构的交流与学习,以更好地弘扬和宣传芭蕾舞艺术。

image.png

(会后合影)