中国文化艺术发展促进会 组织观看“庆祝中国共产党建党100周年‘七一勋章’颁授仪式”

2021-07-01 12:19:38 中国文促会 65

image.png

1625113260244103.png

       喜迎中国共产党百年华诞之际,6月29日上午,中国文化艺术发展促进会组织全体人员观看“庆祝中国共产党建党100周年‘七一勋章’颁授仪式”,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。中国文化艺术发展促进会主席杨晓阳、文化和旅游部社会组织第三联合党支部书记(代)曾来德、副主席兼秘书长王建国、副主席王喆、王军英及在京的全体工作人员参加。

1625113348172577.png

       观看结束后,杨晓阳结合本会实际做了主题发言。他要求,全体人员做到三点:一、坚持政治正确。积极贯彻落实习近平重要讲话精神,文化强国、体育强国。坚持四个自信、两个维护,为2035年建成社会主义现代化强国而努力。要充分发挥文化艺术的引领作用。二、倡导学习进步。紧随时代,边学习边工作。制定学习计划,政治业务并行,文促会要为文化强国作出有效的努力,学政治同时学文化、学业务,增加文促会的全体人员的文化艺术修养。领导带头,专题讲解,不断提高业务水平,适应创新性社团需要。三、讲究工作实绩。打开思路,人尽其才,有分工有负责,尽职尽责。上下分层次,左右分类型,上行下效,学长避短,人人都要有业绩,有责任。总结会里阶段性工作,对下半年工作提出了新的部署和安排。

       他指出,要提前为30周年会庆做准备,完善30年大事记,做到专业机构全面,办公条件完善,展演机制健全。他表示,今年下半年,做好五个展览: ①庆祝建党百年华诞展②奥美大会展③文化润疆展④青州中国画节⑤西安黄土画派展;以文促会特有的机制,集中中国文化高端人才,推动中国文化艺术从高原到高峰进程。

       期间,王喆、王军英结合分管工作均做了学习体会发言。与会人员表示,将认真学习“七一勋章”获得者爱岗敬业、干事创业、无私奉献的精神,立足本职、努力工作。

       最后,王建国在总结时说,站在建党百年这个重大的历史节点上,要把学习同会里的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设结合起来,要把学习同各部门的工作任务目标结合起来,要把学习同提高自身素质、工作效率、创新能力、本质工作结合起来,要把学习同构建本会新格局、制定新任务、迈入新阶段、促进新发展结合起来,将榜样力量化为行动,为文化强国建设作出新贡献。