协会大事记

☆ 奥林匹克美术大会

图片关键词

创立“奥林匹克美术大会”国际艺术品牌,组织实施的“2008北京奥林匹克美术大会”被原文化部列入“2008第29届(北京)夏季奥林匹克运动会官方文化项目”和建国60年大事记。又于“2012、2014和2016、2018、2019年先后在伦敦举办了“2012(伦敦)奥林匹克美术大会暨创意城市·2012伦敦美术大展”、在南京举办了“2014(南京)青奥会美术大展”、在里约热内卢举办了“2016(里约热内卢)奥美大会”等十余次奥林匹克艺术大展,国际奥委会萨马兰奇、罗格、巴赫以及80多个国家的奥委会主席和吴冠中、黄永玉、范曾、孙其峰、杨晓阳、何家英、龙瑞、钱绍武、蒋彩萍、Oscar Araripe等2000多名海内外艺术家多次支持参加了相关活动,出版《奥林匹克美术大会作品集》5部11卷,使“艺术让奥林匹克更美”的理念完美诠释。

☆ 中日书法绘画交流大展

☆ 新加坡·中国书画艺术展

☆ 汉城·中国书画艺术展

☆ 中国国际书法大会暨高峰论坛

☆ 巴黎·中国美术周

☆ 国际华人名画家精品大展

☆ “艺术水立方”杯国际书画大展

☆ 高僧墨宝丹青中国——当代佛教书画展

☆ 中国画·画中国

☆ “写意中国”艺术展

☆ 《中国农民》摄影展

☆ 上海《音乐之旅》

☆ 大型佛教文化专题片《千年菩提路•中国名寺高僧》

☆ 艺术品行业规范论证会

☆ 中国文化艺术发展促进会和中国国家人事人才培训网(www.Chinanet.gov.cn)达成战略合作,在培训体系设计、课程开发、平台建设、在线学习服务、学历后教育、文化艺术市场拓展等领域展开深度合作。

☆ 中国文化艺术发展促进会和中华网(China.com)在融媒体体系建设、新媒体宣传推广策略、设计品牌传播矩阵、文化艺术类产品IP孵化服务等领域展开深度合作。


图片记事

图片关键词

2016里约热内卢奥美大会展览现场

图片关键词

创意城市·2012伦敦美术大展伦敦市政府副市长李斯特先生致辞

图片关键词

2008年北京奥林匹克美术大会现场(左起依次:李长春、萨马兰奇、黄永玉、刘延东)

图片关键词

中日书法绘画交流大展

图片关键词

中国国际书法大会暨高峰论坛

图片关键词

巴黎•中国美术周

图片关键词

“艺术水立方”杯国际书画大展

图片关键词

高僧墨宝丹青中国——当代佛教书画展

图片关键词

上海”奥运音乐之旅“演出现场

图片关键词

艺术品行业规范论证会

图片关键词

中国文促会牵手国培网 大力推动文化艺术领域教育培训事业